Особенности
Рефрижераторы чаще всего нужны в том случае, если требуется перевезти замороженную рыбу или мясо, яйца, свежие фрукты и овощи, молочную продукцию. Также часто рефрижераторный транспорт необходим и для перевозки живых растений. Важно отметить необходимость использования рефрижераторов в транспортировке медикаментов, донорских органов и крови.
Существует определенная классификация грузов, транспортировка которых допускается в рефрижераторе:
- Подогретые. Такая продукция должна транспортироваться при температуре воздуха на пару градусов выше, чем за бортом автомобиля.
- Свежие. В таком случае в транспорте воздух должен быть такой температуры, которая естественна для этого вида продукции.
- Охлажденные. В рефрижераторе сохраняется температура от -6 до +4 градусов Цельсия.
- Замороженные. Температура воздуха внутри прицепа может быть от -7 до +7 градусов Цельсия.
- Глубокая заморозка. Продукция транспортируется при температуре ниже -18 градусов Цельсия.
При перемещении груза важным условием является соблюдение санитарных норм и техники безопасности. Значение имеет также и правильное товарное соседство продуктов в транспортном средстве. Продукты, которые размещаются в автомобиле, должны быть полностью совместимы друг с другом. Например, невозможна транспортировка молока и рыбы в одной машине.